Kamis, 2 Juni 2022– Hari ini, proses Penerimaan Peserta Didik Baru memasuki tahap pengambilan PIN. Bagi calon peserta didik yang ingin mendaftar di SMKN 1 Sampang, dapat melakukan pengambilan PIN secara online dengan mengikuti tata cara berikut.

1. Login ke situs ppdb.jatimprov.go.id dengan menggunakan Nomor Pokok Sekolah Nasional (NPSN) sekolah asal, NISN, dan Tanggal Lahir.
  2. Jika kepala sekolah asal sudah mengisikan nilai rapor, lanjutkan ke proses berikutnya.
  3. Jika kepala sekolah asal belum mengisikan nilai rapor, maka isikan nilai rapor semester 1 sampai dengan semester 5 dan mengunggah foto rapor persemester
  4. Mengisi data dan mengunggah Kartu Keluarga (KK) dan/atau Surat Keterangan Domisili.
  5. Menentukan titik lokasi rumah.
  6. Saat login selanjutnya (setelah 2-3 hari), jika data sudah diverifikasi oleh operator SMA/SMK maka calon peserta didik dapat mengunduh PIN.

Selain pengambilan PIN secara online, SMKN 1 Sampang juga memfasilitasi pendaftar untuk mengambil PIN secara offline. Para pendaftar dapat langsung datang ke lobi SMKN 1 Sampang dengan membawa NPSN, NISN, dan KK asli.
Proses pengambilan PIN PPDB tersebut dibuka mulai tanggal 2 s.d. 18 Juni 2022.